
PLUZ.ID, JAKARTA – Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf menghadiri upacara pelantikan Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, yang dilaksanakan di Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Jakarta, Selasa (5/9/2023).
Pelantikan ini dipimpin Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Muhammad Tito Karnavian.
Dalam kesempatan tersebut, Andi Utta, sapaan akrab Andi Muchtar Ali Yusuf, menyampaikan harapannya di masa transisi, Penjabat Gubernur Sulsel dapat meneruskan tugas pemerintahan dan pembangunan Sulsel dengan baik. Peningkatan kerja sama antara provinsi dan kabupaten juga tetap dianggap penting dalam upaya mengakselerasi potensi sumber daya di daerah.
“Saat ini kita sementara melaksanakan proyek pembangunan dermaga kolam labuh Bentenge atas bantuan keuangan pemerintah provinsi,” singkat Andi Utta.
Diketahui, masa jabatan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, sudah berakhir untuk masa bakti 2018-2023.
Pelantikan Bahtiar Baharuddin sebagai Penjabat Gubernur Sulsel juga bersamaan dengan beberapa penjabat kepala daerah provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia.
Bahtiar Baharuddin sendiri saat ini, menjabat sebagai Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum di Kemendagri. Pelantikan ini diharapkan dapat membawa kemajuan bagi Sulsel dalam menghadapi tantangan masa depan. (***)