search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Danny Pomanto Lepas Rindu Bersama Alumni SMANSA Makassar 81

doelbeckz - Pluz.id Rabu, 17 April 2024 23:18
Moh Ramdhan Pomanto. foto: istimewa
Moh Ramdhan Pomanto. foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Alumni SMAN 1 (SMANSA) Makassar berkumpul dan melepas rindu di kediaman pribadi Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, Jl Amirullah, Kota Makassar, Rabu (17/4/2024).

Suasana hangat begitu terasa, Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah menjadi momentum yang paling tepat untuk bersilaturahmi dan saling bermaaf-maafan.

Danny Pomanto selaku Dewan Pakar IKA SMANSA 81 merasa senang dan bersyukur, karena diusia yang tidak lagi muda masih diberi kesempatan untuk berkumpul dan bersilaturahmi sesama alumni.

“Tentunya saat-saat seperti ini, momen yang penuh kegembiraan dari silaturahmi kita, izinkan saya mengajak mengirimkan Al Fatihah bagi sahabat-sahabat kita yang tidak sempat lagi hadir karena lebih dulu menghadap ke Sang Pencipta, juga kepada teman-teman kita yang sakit,” ajak Danny mendoakan.

Momentum silaturahmi seperti ini, kata Danny, menjadi bagian penting untuk bisa saling menebarkan kebaikan terutama di usai yang sudah lanjut.

Termasuk mewariskan nilai-nilai kebaikan kepada anak-cucu, terutama menanamkan nilai-nilai agama. Yang jelas yaitu generasi terus berlanjut.

“Sesuatu yang paling mahal di dunia ini, adalah kesempatan, mumpung kita masih punya nafas marilah kita berbuat baik, dan wariskan nilai-nilai kebaikan kepada anak dan cucu kita,” tuturnya.

Ini juga sejalan dengan program Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, yaitu Perkuatan Keimanan Umat dan Jagai Anakta’. Sebab ia percaya melalui kedua program ini Makassar dapat menjadi kota yang tangguh.

Danny juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua IKA SMANSA 81, Prof Anis Anwar Makkatutu, karena senantiasa menjaga kekompakan alumni.

Apalagi, angkatan 81 menjadi cikal bakal terbentuknya Alumni SMANSA yang telah melahirkan banyak tokoh-tokoh penting yang berkontribusi untuk bangsa dan negara. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top