search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

DPPKB Makassar Terima Kunjungan Kerja BKKBN RI

doelbeckz - Pluz.id Selasa, 28 Mei 2024 23:00
KUNJUNGAN KERJA. DPPKB Kota Makassar menyambut kunjungan kerja Kepala Biro Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) RI, Chaerunnisa Murniati, di Kantor DPPKB Kota Makassar, Selasa (28/5/2024). foto: istimewa
KUNJUNGAN KERJA. DPPKB Kota Makassar menyambut kunjungan kerja Kepala Biro Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) RI, Chaerunnisa Murniati, di Kantor DPPKB Kota Makassar, Selasa (28/5/2024). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Makassar menyambut kunjungan kerja Kepala Biro Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) RI, Chaerunnisa Murniati, di Kantor DPPKB Kota Makassar, Selasa (28/5/2024).

Kedatangan Chaerunnisa dalam rangka penilaian terhadap pelaksanaan pengelolaan anggaran Bantuan Operasional Keluarga Berencana (BOKB) di DPPKB Kota Makassar.

Chaerunnisa mengatakan, ada yang perlu ditambahkan dalam Perjanjian Kinerja yang di tahun sebelumnya belum ada, contohnya tidak hanya indikator kinerja, namun demikian juga target-target yang dikawal, seperti DAK BOKB menjadi bagian dari perjanjian kinerja.

Tidak hanya itu, Kepala Biro BKKBN Pusat malakukan penilain inovasi Manajemen Sistem informasi Keluarga (Masiga), Sistem informasi Kinerja Kader (Sikede), Cegah Stunting di Kampung KB dan Lorong Pengendali Stunting, di Kelurahan Maricayya Selatan, Kecamatan Makassar

Selain penilaian, Chaerunnisa didampingi perwakilan BKKBN Provinsi Sulsel, Defiyanti Safitri, malakukan peninjauan lapangan melihat langsung Kampung KB di Maricayya Selatan yang dihadiri semua Bidang DPPKB, Kader TPK, TPPS, Lurah Maricayya Selatan, RT, RW, dan tokoh masyarakat. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top