search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Pj Gubernur Konsisten Laksanakan Sulsel Berdoa

Hadiri Doa Bersama Jajaran Dinas Koperasi dan UKM Sulsel
doelbeckz - Pluz.id Kamis, 31 Oktober 2024 08:00
DOA BERSAMA. Pj Gubernur Sulsel, Zudan Arif Fakrulloh, melakukan doa pagi bersama jajaran Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulsel di Jl AP Pettarani, Makassar, Selasa (29/10/2024). foto: istimewa
DOA BERSAMA. Pj Gubernur Sulsel, Zudan Arif Fakrulloh, melakukan doa pagi bersama jajaran Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulsel di Jl AP Pettarani, Makassar, Selasa (29/10/2024). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Zudan Arif Fakrulloh, melakukan doa pagi bersama jajaran Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulsel di Jl AP Pettarani, Makassar, Selasa (29/10/2024).

Zudan pun mengapresiasi Dinas Koperasi dan UKM Sulsel yang kinerjanya semakin membaik dibawah kepemimpinan Ashari Fakhsirie Radjamilo sebagai kepala dinas.

Zudan mengatakan, kegiatan doa bersama ini, merupakan template untuk seluruh 141 pegawai dan staf di Dinas Koperasi dan UKM Sulsel untuk terus melakukan doa bersama ini.

“Program ini untuk menguatkan branding mulai dari orang terdekat sampai orang terjauh dan terluar. Ada doa yang ditujukan kepada diri sendiri juga kepada orang lainnya. Itulah yang melatarbelakangi lahirnya Sulsel berdoa,” kata Zudan di Musala Dinas Koperasi dan UKM Sulsel.

Ia menuturkan, saling mendoakan yang baik akan melahirkan aksi dan reaksi yang luar biasa bagi yang mendoakan. Karena, berbagi itu bukan hanya soal materi, tapi juga mendoakan sesama merupakan semangat berbagi yang sangat luar biasa.

“Kalau kita saling mendoakan terjadi aksi reaksi antara satu sama lainnya. Bagaimana dalam kehidupan itu tumbuh aksi reaksi. Jadi semangat itu adalah berbagi, dan saya datang untuk menguatkan branding dan mengulangi kebiasaan,” tuturnya.

Sementara, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Sulsel, Ashari Fakhsirie Radjamilo, mengaku, sangat bersyukur Pj Gubernur Sulsel bisa hadir secara langsung dalam acara doa bersama tersebut.

“Kegiatan ini rutin kami lakukan, dan di setiap Bulan Ramadan juga,” kata Ashari.

Selain doa bersama, pihaknya juga mengimplementasikan program Sedekah Seribu Sehari (S3) sesuai arahan Pj Gubernur Sulsel.

“Sedekah 1.000 sehari dan setiap bulan kami setor,” ungkapnya.

Doa bersama tersebut dihadiri seluruh staf di lingkup Dinas Koperasi dan UKM Sulsel. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top