PLUZ.ID, MAJENE – Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfopers) Provinsi Sulbar melaksanakan Rapat Koordinasi Pengelola dan Penggiat Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) se-Sulbar di Villa Bogor Majene, 4-5 Desember 2024.
Kegiatan ini dihadiri secara virtual dari Komunikasi Informasi Publik Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) Republik Indonesia diwakili Ketua Tim Kemitraan Komunikasi Publik, Angki Kusumadewi.
Kepala Diskominfopers Provinsi Sulbar, Mustari Mula, mengatakan, Rapat Koordinasi (Rakor) bersama pengelola dan penggiat Komunitas Informasi Masyarakat yang dilaksanakan akhir tahun ini, adalah untuk melakukan monitor evaluasi kegiatan KIM selama 2024.
“Kita juga mempersiapkan perencanaan untuk kegiatan KIM pada tahun 2025,” kata Mustari.
Ia menambahkan, kegiatan ini penting agar pelaksanaan program KIM berjalan lancar pada tahun 2025.
“Tujuannya kegiatan ini untuk memgevaluasi program yang sudah dilaksanakan tahun 2024,” ungkapnya.
Mustari berharap, seluruh peserta yang hadir bisa betul-betul memahami program kerja KIM.
“Semoga pada rapat kordinasi ini, melahirkan rekomendasi-rekomendasi itu, untuk melahirkan dari evaluasi agar memperbaiki progran KIM 2025,” harapnya.
Termasuk, program KIM untuk sekolah internet komunikasi informasi masyarakatnya maupun program kemitraan penyebaran informasi publik kepada masyarakat. (***)