PLUZ.ID, MAMUJU – Rumah Sakit (RS) TNI Punggawa Malolo di Mamuju, Sulbar diresmikan dan sudah mulai beroperasi melayani masyarakat Sulbar.
Hadir langsung Panglima Kodam (Pangdam) XIV/Hasanuddin Mayor Jenderal Bobby Rinal Makmun, Penjabat (Pj) Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin, Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar, Danrem 142/Tatag, Kabinda Sulbar, Bupati Mamuju Sutinah Suhardi, Danlanal Mamuju, dan pejabat lainnya.
Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayor Jenderal Bobby Rinal Makmun, mengatakan, tugasnya bukan hanya di Sulsel, melainkan Sulawesi Tenggara dan Sulbar.
“Makanya saya kadang-kadang di Makassar, kadang di Mamuju, dan Kendari. Jadi saya ini Pangdamnya Sulselbar dan Tenggara,” kata Pangdam, Jumat (20/12/2024).
Bobby menjelaskan, hari ini secara resmi operasional RS TNI Punggawa Malolo yang akan melayani masyarakat umum.
“Ini rumah sakit salah satu dari 26 yang dibangun pemerintah pusat, dimana pada saat itu Menteri Pertahanan Bapak Prabowo Subianto. Alhamdulillah, satu diantaranya ada di Mamuju,” jelasnya.
Ia sangat bersyukur, karena memang dengan kerja Korem 142/Tatag harus memang didukung penunjang lain seperti rumah sakit.
“Operasionalnya nanti akan diawasi Danrem 142/Tatag, kita berharap rumah sakit ini, dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan layanan kesehatan di Sulbar,” harapnya.
Sementara, Pj Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin, mengungkapkan, selamat atas beroperasinya RS TNI Punggawa Malolo.
“Kita patut bersyukur, karena Kemenham menempatkan satu rumah sakit di Mamuju. Ini anugerah bagi kita, karena memang daerah baru,” ucap Bahtiar.
Selain itu, rumah sakit yang selama ini dibangun TNI selalu menjadi pilihan masyarakat pada umumnya.
“Kita berharap mungkin saat ini statusnya tingkat III bisa naik kelas lagi lebih bagus lagi,” jelasnya berharap. (***)