PLUZ.ID, JAKARTA – Teka teki siapa yang akan menjadi Kepala Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia mulai terkuak.
Nama Patrick Kluivert diisukan jadi Pelatih Timnas Indonesia menggantikan Shin Tae-yong (STY), yang telah diputus kontraknya, Senin (6/1/2025).
Pakar transfer dunia, Fabrizio Romano, punya informasi terpercaya. ‘Here We Go’!.
Informasi ini diposting di media sosialnya, Instragram @fabriziorom.
Fabrizio menyebut, eks striker Belanda di era 1990-an itu, segera jadi pelatih Timnas Indonesia dengan durasi dua tahun.
“Patrick Kluivert akan menandatangani kontrak sebagai pelatih kepala Indonesia, kesepakatan telah tercapai. Kontraknya dua tahun ditambah opsi dua tahun, presentasi akan dilakukan pada tanggal 12 Januari di Indonesia,” jelasnya di sosial media pribadinya.
“Targetnya adalah melewati kualifikasi Piala Dunia,” sambungnya.
Sebelumnya, diberitakan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) mengumumkan pengakhiran kontrak Shin Tae-yong (STY) sebagai Kepala Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia Senior dan U-23.
Keputusan ini dibuat berdasarkan pertimbangan yang panjang dan matang serta evaluasi yang dilakukan PSSI dan Badan Tim Nasional (BTN) secara menyeluruh terhadap performa tim dan tujuan jangka panjang yang ingin dicapai Timnas Sepakbola Indonesia.
“PSSI berterima kasih dan menghargai semua kontribusi yang telah diberikan bagi pembangunan Tim Nasional Sepakbola Indonesia. PSSI berharap yang terbaik bagi Shin Tae-yong untuk ke depannya,” tulis PSSI di laman resminya, Senin (6/1/2025). (***)