search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Pemkot Makassar Libatkan Takmir Masjid Bina Anak

doelbeckz - Pluz.id Jumat, 02 Mei 2025 19:55
Munafri Arifuddin. foto: istimewa
Munafri Arifuddin. foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin bersama Wakil Wali Kota Aliyah Mustika Ilham melibatkan semua pihak untuk penguatan akhlak yang baik di kalangan pelajar.

Salah satu, upaya dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar adalah melibatkan Takmir (Pengurus Masjid) untuk membina anak didik dengan latihan-latihan pembentukan akhlak yang baik, takwa, dan jujur.

“Kami dari pemerintah kota melibatkan semua pihak termasuk pengurus masjid membina anak kita, bagaimana pendidikan akhlak yang baik untuk masa depan,” demikian ajakan Appi, sapaan akrab Munafri Arifuddin, saat memberikan sabutan usai Salat Jumat di Masjid Baitun Nur Ramadhan, Jl Hartaco Indah, Kota Makassar, Jumat (2/5/2025).

Politisi Golkar ini, menegaskan, Pemkot Makassar tidak hanya ingin menghadirkan masa depan anak-anak yang pintar. Tetapi memiliki mental dan akhlak, dan budi pekerti yang baik.

“Pada kesempatan ini, kami mengajak kepada seluruhnya pengelola masjid untuk memberikan support kepada pemerintah, berbagai macam cara bisa kita lakukan mulai dari rumah tangga, sehingga sumbangsih terhadap pembangunan yang ada di Kota Makassar ini berjalan,” imbuhnya.

Menurutnya, perlu pembentukan karakter pada anak didik yang kuat, di sekolah Pendidikan dasar. Diajarkan bagaimana bersikap tingkalaku saling menghormati. Ini harus diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat.

“Bagaimana cara menghargai orang tua dengan mengedepankan yang namanya adat dan moral, inilah yang akan kita bangun ke depan. Sehingga proses pendidikan yang ada di kota Makassar ini akan semakin baik, cerdas dan memiliki akhlak dan moral yang baik,” jelasnya.

Appi juga menekankan peran orang tua dan tokoh agama terhadap anak itu, adalah utama untuk mendidik, membimbing anak di lingkungan masyarakat.

Tugas ini, menjadi urgensi, karena diluar bangku sekolah. Mereka membimbing anak-anaknya dengan cara apapun.

“Bisa mendidik dengan cara memberikan nasihat yang baik, mencontohkan perilaku yang baik, agar anak-anak kita mempunyai akhlak yang baik dan menjadi pribadi yang lebih baik,” tuturnya.

“Inilah yang akan kita bangun ke depan sehingga proses pendidikan yang ada di kota Makassar ini akan semakin baik di mana cerdas dan memiliki akhlak dan moral,” lanjut Appi.

Pada kesempatan ini, Ketua DPD II Golkar Makassar ini, menyampaikan, terima kasih kepada pengurus atau takmir masjid tersebut bersama masyarakat setempat yang telah memberikan dikungan dan kepercayaan kepada Munafri-Aliyah untuk memimpin Kota Makassar, lima tahun ke depan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang ada di wilayah ini, kepada pengurus masjid yang telah memberikan kesempatan kepada saya dan Ibu Aliyah memimpin Kota Makassar lima tahun ke depan,” ucapnya.

Disebutkan, ini adalah amanah yang akan dialankan dengan sebaik-baiknya. Makan diperlukan kolaborasi untuk membangun Kota Makassar bersama-sama.

“Masih banyak persoalan-persoalan yang harus kita selesaikan secara bersama-sama,” harap Appi. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top