search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Warga Biringkanaya Antusias Sambut Odhika

doelbeckz - Pluz.id Selasa, 19 Mei 2026 23:34
A Odhika Cakra Satriawan. foto: istimewa
A Odhika Cakra Satriawan. foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, A Odhika Cakra Satriawan, kembali menyapa konstituennya di Kecamatan Biringkanaya melalui reses ketiga masa persidangan ketiga tahun sidang 2025/2026, Selasa (19/5/2026).

Hadir di tengah konstituen, Odhika menyerap aspirasi berbagai persoalan yang dihadapi warga. Sebagaimana tujuan dari reses yang menjadi agenda rutin dari setiap Anggota DPRD Makassar.

Odhika memulai reses itu di tiga titik sekaligus di Kecamatan Biringkanaya, diantaranya Jl KH Abdul Jabbar Ashiry Sang, RT 07 RW 02, Kelurahan Pai, Jl Dg Matoa, RT 06 RW 07, Kelurahan Pai, dan Villa Mutiara, Claster Biru Utama RT 03 /RW 10, Kelurahan Bulurokeng.

Warga antusias menyambut kedatangan Odhika. Sebagai wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Tamalanrea dan Biringkanaya, kehadirannya diharapkan dapat mengakomodir semua aspirasi.

Legislator dari Fraksi Nasdem ini, menyerap banyak aspirasi warga, mulai dari pemasangan kamera CCTV di lorong, Bantuan Sosial (Bansos), hingga sumur bor.

Untuk CCTV anggarannya terdapat di setiap kelurahan.

Ia pun akan mengusulkan titik yang belum tersentuh alat keamanan tersebut.

“Kita usulkan. Ini biasanya menempel melekat anggarannya di kelurahan-kelurahan,” ucapnya.

Odhika menjelaskan, untuk masalah bantuan sosial, solusinya ada di perbaikan desil.

Sekadar diketahui, desil adalah sistem pengelompokan tingkat kesejahteraan keluarga yang digunakan Kementerian Sosial untuk menentukan siapa yang berhak menerima bantuan sosial.

Desil juga diterapkan pada Kartu Indonesia Sehat (KIS), dimana warga ingin beralih dari BPJS Kesehatan kelas tiga menjadi gratis lewat KIS.

“Jadi minta perbaikan data desilnya untuk pengalihan dari BPJS ke KIS,” ucapnya.

Adapun perihal sumur bor, tambah Anggota Komisi D Bidang Kesejahteraan Rakyat ini, bisa diusulkan dengan cepat di Villa Mutiara, Kelurahan Bulurokeng. Apalagi, aspirasi itu sebelumnya sudah ada yang terealisasi.

“Ini lagi diusulkan lagi di lokasi yang berbeda tapi di kompleks berbeda namun di kelurahan yang sama,” katanya.

Odhika menegaskan, semua aspirasi akan ditindaklanjuti langsung ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Baginya, setiap keluhan datang untuk mendorong kemajuan kota Makassar.

Buktinya, beberapa aspirasi di reses sebelumnya sudah terealisasi. Hal tersebut menjadi wujud komitmennya menjadi wakil dari rakyat.

“Insya Allah, pastikan kita tetap kasih masuk di laporan hasil reses, kan. Dinasnya akomodir ji untuk direalisasikan,” tutupnya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top