search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

BPN Serahkan 9 Sertifikat ke Pemkot Makassar

doelbeckz - Pluz.id Kamis, 20 Oktober 2022 09:00
PENYERAHAN. Kepala BPN Kota Makassar Marliana menyerahkan sembilan sertifikat tanah kepada Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto di Balai Kota Makassar Rabu (19/10/2022). foto: istimewa
PENYERAHAN. Kepala BPN Kota Makassar Marliana menyerahkan sembilan sertifikat tanah kepada Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto di Balai Kota Makassar Rabu (19/10/2022). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Makassar Kementerian ATR/BPN menyerahkan sembilan sertifikat tanah ke Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.

Penyerahan ini, dilakukan Kepala BPN Kota Makassar Marliana kepada Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto di Balai Kota Makassar Rabu (19/10/2022).

Ada sembilan sertifikat yang diserahkan, yakni empat sertifikat untuk lokasi di Pantai Losari dan lima sertifikat di daerah Untia.

“Total sembilan sertifikat. Ini skala prioritas untuk mempercepat program strategis pemerintah kota, yaitu Jappa Rate untuk Losari dan Sirkuit Macca di Untia,” ucap Danny Pomanto.

Menurutnya, penerbitan sertifikat tanah ini, menjadi skala prioritas, baik BPN maupun pemerintah kota. Pasalnya, ini salah satu upaya untuk melindungi aset yang sudah lama tidak bersertifikat.

Sementara, Kepala Dinas Pertanahan Kota Makassar, Ahmad Namsum, menambahkan, sepanjang 2022 sudah sebanyak 16 sertifikat yang telah diserahkan BPN kepada Pemkot Makassar.

“Satu sertifikat itu SD Kera-kera, enam sertifikat pas HUT Kota Makassar, hari ini tambah sembilan sertifikat. Selanjutnya, akan menyusul 20 sertifikat aset pemkot yang akan diserahkan,” ujarnya.

Penyertifikatan ini, kata Namsun, akan terus berlanjut sebagai upaya untuk menyelamatkan aset-aset Pemkot Makassar. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top