PLUZ.ID, MAKASSAR – PT Baoshuo Taman Industry Investment Group (BTIIG) atau yang dikenal dengan nama Indonesia Huabao Industrial Park (IHIP) kembali menggelar IHIP Goes to Campus kedua kalinya di tiga kampus di Makassar dan di Jakarta serta Depok.
Acara ini, digelar selama dua hari di Makassar, 18-19 Agustus 2023. Untuk area Makassar akan digelar di Kampus Universitas Negeri Makassar (UNM), dilanjutkan di LPTM (Kantor Pelatihan Operator Alat Berat Makassar), dan di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produksi Makassar.
External Manager Indonesia Huabao Industrial Park, Cipto Rustianto, mengatakan, beberapa kampus dan lembaga pelatihan saat ini sudah menyediakan tenaga kerja dengan skil tertentu yang siap pakai. Sehingga manajemen menilai, selain fokus merekrut warga lokal di Morowali, juga memberikan kesempatan kepada tenaga terampil untuk bisa bergabung di IHIP.
“Pemilihan kampus dan lembaga pelatihan di tiga kota tersebut didasarkan atas asas kebutuhan perusahaan, dimana kebutuhan yang mendesak saat ini adalah posisi translator mandarin dan operator alat berat,” ujarnya.
Manajemen IHIP, lanjut Cipto, menyadari jika generasi milenial yang akan menjadi masa depan Indonesia terkhusus lagi di IHIP ke depannya. Hal ini dimaksudkan terutama untuk agent of development yang bisa membuat IHIP terus berkembang dan maju sesuai dengan harapan.
Acara ini diharapkan, bisa sukses dan menarik minat mahasiswa khususnya yang ingin berkarir di industri tambang sebagai salah satu alternatif pilihan untuk bekerja atau berkarir di Indonesia. Sedikitnya IHIP sendiri membuka ragam lowongan yang bisa menjadi pilihan untuk berkarir.
“Selain itu, tujuan digelar IHIP Goes to Campus adalah untuk memperkenalkan perusahaan kepada generasi muda di Indonesia. Sehingga diharapkan kehadiran IHIP sendiri bisa memberikan kontribusi positif terhadap bangsa dan negara, khususnya masyarakat,” tutupnya. (***)