PLUZ.ID, BONE – Sebanyak 127 personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel diterjunkan memback up satuan kewilayahan dalam pengamanan jalannya Pemilu 2024, 14 Februari 2024.
Prosesi Apel Pemberangkatan personel Satbrimob Polda Sulsel BKO Polres Bone, Sinjai, Bulukumba, dan Selayar dilaksanakan di Lapangan Mako Batalyon C Pelopor, Kabupaten Bone, Senin (12/2/2024).
Gelaran Apel Pemberangkatan personel dipimpin Wadanyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, AKP Darfin Tahrir.
Dalam arahannya, Darfin menyampaikan, pengamanan Pemilu 2024 adalah tugas negara. Mari kita satukan tekad, keyakinan dan optimisme bahwa sikap dan tindakan Brimob harus dan hanya berorientasi kepada kepentingan bangsa dan negara.
“Saya berharap hal-hal yang sudah kita latihkan dan disiapkan di Batalyon agar diaplikasikan dan dilaksanakan dengan baik selama pelaksanaan Pemilu 2024,” jelasnya.
“Tidak lupa saya ucapkan selamat bertugas dalam rangka pengamanan Pemilu 2024 semoga Tuhan yang Maha Esa memberikan bimbingan dan perlindungan kepada kita semua sehingga pelaksanaan Pemilu berjalan dengan baik, aman, tertib, dan lancar,” sambungnya.
Pada gelaran apel pemberangkatan ini, dilaksanakan tradisi hormat Bendera Merah Putih dan cium Tunggul Batalyon C Pelopor Tenri Betta.
Komandan Batalyon (Danyon) Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, Kompol Nur Ichsan, menjelaskan, tradisi tersebut dikandung maksud pelaksanaan pengamanan Pemilu adalah tugas negara yang dibebankan kepada Satuan Brimob.
“Negara berharap melalui Satuan Brimob Polda Sulsel, kita dapat mengamankan dan menyukseskan Pemilu 2024,” ujar Danyon Ichsan
Oleh karena itu, Danyon bergelar Magister Sains ini, berpesan agar tugas ini dilaksanakan dengan baik sesuai aturan yang berlaku dan masing-masing bertanggung jawab sesuai tupoksinya.
“Selain itu juga dilaksanakan tradisi cium Tunggul Tenribetta dengan makna bahwa penugasan ini membawa nama baik Satuan Brimob khususnya Batalyon C Pelopor jadi saya harapkan jaga nama baik satuan dengan melaksanakan tugas dengan baik dan hindari pelanggaran sekecil apapun,” pesan Danyon Ichsan.
Tidak lupa juga, Danyon Ichsan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyukseskan Pemilu 2024.
“Caranya, ayo datang ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) dan salurkan hak pilihnya pada 14 Februari 2024, nanti,” jelasnya. (***)