search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Nawir Rahman Akui Dicopot Bukan Mengundurkan Diri

Kisrul Golkar Sulsel Jelang Musda X 2020
doelbeckz - Pluz.id Selasa, 28 Juli 2020 17:17
H Nawir Rahman. foto: istimewa
H Nawir Rahman. foto: istimewa

Nawir mengatakan, hal tersebut setelah melihat perkembangan dan dinamika kader Golkar Takalar. Tetapi, hingga saat ini tak pernah menyatakan diri secara langsung mengundurkan diri. Apalagi, disertai surat pengunduran diri.

Sebelumnya, ia mendapat kabar dirinya dicopot dari jabatannya sebagai sekretaris setelah memberikan dukungan secara tertulis kepada Supriansa sebagai calon Ketua DPD I Golkar Sulsel.

“Hari Sabtu malam, 25 Juli 2020 lalu, saya diinfokan, saya sudah diplenokan dan diambil keputusan untuk memberhentikan saya selaku sekretaris partai dan dukungan untuk bakal kontestan ketua telah ditanda tangani sekretaris baru,” ungkap Nawir, Senin (27/7/2020).

Namun hingga saat ini, surat pemecatannya belum pernah ia terima. Nawir mengakui, meski berbagai upaya dirinya dilobi untuk pindah dukungan dari Supriansa ke calon lain namun ia tak akan bergeming dari keputusan semula.

“Saya mendukung Pak Supriansa, karena berbagai alasan. Beliau menjanjikan transparansi, keadilan, merekatkan faksi, dan menjanjikan semangat,” tegas Nawir pada seorang pengurus yang mengancam dan membujuknya untuk pindah arah dukungan tersebut.

Nawir bahkan mengaku, membujuk dan menjelaskan kepada pengurus tersebut agar lebih baik mendukung Supriansa sebagai ketua.

“Beliau menjanjikan emansipasi politik, politik tanpa mahar sesuai komitmen Ketua Umum DPP Golkar,” katanya.

Halaman

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top