search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Tim Medis Dinkes Siaga di Makassar Half Marathon 2022

doelbeckz - Pluz.id Minggu, 02 Oktober 2022 15:54
ABADIKAN MOMEN. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengabadikan momen sebelum dengan berselfie sesaat sebelum melepas peserta Makassar Half Marathon 2022 di Jl Penghibur, Kota Makassar, Minggu (2/10/2022). foto: istimewa
ABADIKAN MOMEN. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengabadikan momen sebelum dengan berselfie sesaat sebelum melepas peserta Makassar Half Marathon 2022 di Jl Penghibur, Kota Makassar, Minggu (2/10/2022). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Makassar Half Marathon 2022 sukses terlaksana, Minggu (2/10/2022).

Seluruh pihak sudah bekerja keras, utamanya dari Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar melalui Dinas Pemuda dan Olahraga.

Ada juga pihak yang turut memastikan even yang diikuti 3.500 peserta ini, terlaksana dengan baik, salah satunya Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar.

Kepala Dinkes Makassar, dr Nursaidah Sirajuddin, mengatakan, pihaknya hadir untuk memastikan pertolongan pertama bagi pelari yang butuh penanganan medis.

“Kami dari Dinkes bertugas sebagai tim medis di Half Marathon ini. Ini kontribusi kami untuk menyukseskan acara ini,” ujar Nursaidah.

Puluhan personel Dinkes Makassar ditempatkan di beberapa pos kesehatan di setiap rute kategori lomba. Begitu pula dengan ambulans disiagakan untuk kondisi darurat.

“Ada 32 personel kami dari Dinkes untuk tim medis. Dan kita juga siagakan 9 ambulans Puskesmas, ada juga 2 unit dari RSUD Daya. Mereka ditugaskan di tiga rute, 5K, 10K dan 21K” terangnya.

Even yang dibuka Wali Kota makassar, Moh Ramdhan Pomanto ini, diikuti sejumlah tokoh, seperti anggota DPR RI Kamrussamad, Kadispora Sulsel Andi Arwin Azis, Kadisparbud Sulsel Prof Muh Jufri, dan Ketua DPD Golkar Makassar Munafri Arifuddin.

Diketahui, peserta even bergengsi ini, berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Ada juga 30 orang peserta dari berbagai negara, seperti Amerika Serikat, Kenya, Australia, dan Jepang. Ada juga beberapa peserta disabilitas juga berpartisipasi. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top