search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

HPS, Pemkab Bulukumba Gelar Gerakan Pangan Murah di Taman Kota

doelbeckz - Pluz.id Senin, 16 Oktober 2023 21:00
Ilustrasi. foto: istimewa
Ilustrasi. foto: istimewa

PLUZ.ID, BULUKUMBA – Menyambut Hari Pangan Sedunia (HPS), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulukumba menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), Senin-Selasa (16-17/10/2023) yang dipusatkan di Taman Kota Bulukumba.

Kegiatan tersebut dalam rangka menindaklanjuti Edaran Gubernur Sulsel tentang Optimalisasi Penanganan Inflasi di Sulsel, serta Surat Deputi Bidang Ketersediaan dan Stabilisasi Pangan Badan Pangan Nasional tentang Stabilisasi Pasokan dan Harga Beras.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Bulukumba, Thaiyeb Maningkasi, memaparkan terkait kesiapan pelaksanaan kegiatan tersebut.

Dikatakan, Gerakan Pangan Murah kembali digelar untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok yang lebih murah dan berkualitas. Bahan pokok itu juga berasal dari hasil perkebunan dari kelompok tani di Bulukumba.

Sementara, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Bulukumba, A Asdar Bennu, menyampaikan, jika Gerakan Pangan Murah dapat menjadi momentum penguatan dalam pengendalian inflasi, dimana Kabupaten Bulukumba saat ini masih berada posisi sepuluh besar nasional, sehingga diharapkan posisi ini bisa dipertahankan.

Asdar Bennu berharap, agar masyarakat Bulukumba bisa mengetahui Gerakan Pangan Murah melalui penyebarluasan informasi terkait kegiatan yang akan dilaksanakan.

Adapun beberapa kebutuhan pangan yang akan disiapkan Bulog, diantaranya mie instan, gula pasir, beras premium, dan terigu. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top