search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Lantik Ketua PKK Kecamatan, Desa, dan Kelurahan, Ini Pesan Andi Herfida

doelbeckz - Pluz.id Rabu, 14 Juni 2023 12:00
PELANTIKAN. Ketua TP PKK Kabupaten Bulukumba, Andi Herfida Muchtar, melantik Ketua TP PKK Kecamatan Rilau Ale dan 44 Ketua TP PKK Kelurahan/Desa di Ruang Pola Kantor Bupati Bulukumba, Selasa (13/6/2023). Nampak hadir Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf. foto: istimewa
PELANTIKAN. Ketua TP PKK Kabupaten Bulukumba, Andi Herfida Muchtar, melantik Ketua TP PKK Kecamatan Rilau Ale dan 44 Ketua TP PKK Kelurahan/Desa di Ruang Pola Kantor Bupati Bulukumba, Selasa (13/6/2023). Nampak hadir Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf. foto: istimewa

PLUZ.ID, BULUKUMBA – Ketua TP PKK Kabupaten Bulukumba, Andi Herfida Muchtar, melantik Ketua TP PKK Kecamatan Rilau Ale dan 44 Ketua TP PKK Kelurahan/Desa di Ruang Pola Kantor Bupati Bulukumba, Selasa (13/6/2023).

Usai pelantikan, dilanjutkan penandatanganan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Ketua TP PKK Kecamatan Rilau Ale dari Andi Syamsinar kepada Andi Asnir Hafid.

Ketua TP PKK Bulukumba, Andi Herfida Muchtar, menyampaikan, program PKK harus by data dan kajian yang disesuaikan dengan Dasawisma.

Herfida juga menyinggung pentingnya PKK fokus dalam membantu pemerintah untuk penanganan stunting. Bahkan, katanya, pencegahan stunting harus diprioritaskan.

“Jangan hanya penanganan, tapi juga pencegahan. Kita harus edukasi ibu-ibu untuk hidup sehat dan makan sehat. Saya juga mengajak kita semua untuk mengampanyekan Bulukumba bersih,” jelas Kepala Dinas Kebudayaan Kota Makassar ini.

Oleh karena itu, ke depan, kata Herfida, PKK akan membangun kerja sama dan kolaborasi kepada pemerintah maupun organisasi-organisasi untuk sama-sama bergerak menjadikan Bulukumba Bersih.

“Kami sudah katakan PKK harus membuktikan kerja-kerja nyata dalam mendukung program pemerintah,” ujarnya.

Ia juga mengimbau, agar pengurus PKK Bulukumba memperbanyak diskusi-diskusi yang bersifat konstruktif.

“Harus selalu berdiskusi tentang inovasi-inovasi apa yang kita berikan dalam membantu pemerintah,” katanya.

Andi Herfida lebih jauh meminta jajaran pengurus PKK untuk jangan terlalu banyak mencampuri urusan suami di kantor. Katanya, jangan terlalu membuang waktu untuk hal-hal yang tidak penting.

Sementara Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, mengajak Ketua PKK yang baru dilantik untuk meneruskan program-program yang baik dari para ketua sebelumnya.

Menurutnya, PKK merupakan organisasi yang bekerja secara ikhlas. Sehingga, dibutuhkan komitmen dan kemauan bersama untuk berbuat demi kemajuan Bulukumba.

“Mari ubah pola pikir untuk membangun daerah kita. Saya beri contoh lahan kosong di sekitar kita untuk dijadikan sebagai lahan produktif,” imbuhnya.

Pengurus PKK harus membantu pemerintah setempat menyelesaikan permasalahan-permasalahan di wilayah.

“Sebagai orang yang terpilih, seharusnya lebih peduli, dan menjadi contoh bagi warga lainnya,” ungkapnya.

Pelantikan ini, juga dihadiri anggota DPRD Andi Rantinah Amin, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Thayeb Maningkasi, Kadisdukcapil Dedi Rahmadi, Plt Kadis PMD Andi Uke Indah Permatasari, Camat Rilau Ale, Kepala Desa, serta sejumlah pengurus TP PKK Bulukumba.

Sebelumnya pengurus TP PKK Bulukumba telah menggelar rapat kerja untuk menyusun program kerja yang akan dilaksanakan pengurus PKK periode 2023-2026. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top