search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Danny Pomanto: Renovasi Balai Kota dan Pembangunan Makassar Government Center Legacy Adama

doelbeckz - Pluz.id Senin, 09 Oktober 2023 22:00
Moh Ramdhan Pomanto. foto: istimewa
Moh Ramdhan Pomanto. foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengatakan, renovasi Kantor Balai Kota dan program pembangunan Makassar Government Center atau MGC merupakan legacy atau warisan dirinya bersama Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi (Danny-Fatma/Adama).

“Pada Desember nanti balai kota selesai direnovasi. Kita lihat sendiri, bukan apa-apa, karena saya pikir kenyamanan ini, untuk kalian, bukan saya pribadi, tetapi untuk kalian semua,” kata Danny Pomanto usai meninjau pengerjaan renovasi Kantor Balai Kota Makassar di Lantai 2, Senin (9/10/2023).

Danny mengatakan, untuk sementara para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan non-ASN mesti bersabar, karena harus berkantor sementara di Mal GTC.

Meski begitu, Danny berharap, kinerja dan profesionalisme kerja terus terjaga. Apalagi, situasi saat ini, sudah mendekati akhir tahun, sehingga upaya penyelesaian terhadap Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) mesti benar-benar fokus.

Ditambah lagi, ada agenda nasional dan agenda strategis, yaitu pesta demokrasi 2024.

Sehingga, ia berpesan agar semua ASN Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dan Laskar Pelangi bekerja maksimal.

Begitu juga dengan pembangunan konstruksi MGC yang sementara on progress. Bahkan, pondasinya pekan ini sudah selesai.

“MGC, Insya Allah Januari juga selesai. Saya sudah lihat interior luar biasa mirip luar negeri di Singapura. Tidak ada yang sama di Sulsel ini. Jadi ini semua menjadi legacy dari Pemkot Makassar untuk semua,” katanya.

Danny optimis target itu, dapat tercapai, pasalnya kontrak pembangunan berakhir Desember dengan keterlambatan 30 hari.

“Itu untuk teman-teman semua. Warisan yang saya tinggalkan,” yakinnya.

Di situ, jelas Wali Kota Makassar dua periode ini, banyak layanan publik yang akan diintegrasikan, misalnya dari Kepolisian, dan semua instansi vertikal yang membutuhkan pelayanan publik akan diberi ruang.

Selain itu, Danny mengajak seluruh elemen masyarakat dan ASN hingga Laskar Pelangi lingkup Pemkot Makassar agar menyukseskan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Makassar ke-416.

Konsepnya akan dimeriahkan pelibatan anak muda dan milenial yang terlatih budaya Makassar, Bugis, Mandar, dan Toraja. Dengan even karnaval se-Kelurahan dan dihadiri milenial berusia 20 tahun ke bawah.

Apalagi, tema yang diangkat adalah ‘The Next Gen for All’ yang berarti generasi penerus dengan kemampuan serba bisa. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top