search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp10 Miliar untuk Bulukumba

doelbeckz - Pluz.id Sabtu, 06 Desember 2025 12:00
PENYERAHAN. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan keuangan kepadanBupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf di sela-sela meresmikan Kolam Labuh Bentenge yang berada di Kawasan Pantai Merpati, Kabupaten Bulukumba, Jumat (5/12/2025). foto: istimewa
PENYERAHAN. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan keuangan kepadanBupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf di sela-sela meresmikan Kolam Labuh Bentenge yang berada di Kawasan Pantai Merpati, Kabupaten Bulukumba, Jumat (5/12/2025). foto: istimewa

PLUZ.ID, BULUKUMBA – Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, meresmikan Kolam Labuh Bentenge yang berada di Kawasan Pantai Merpati, Kabupaten Bulukumba, Jumat (5/12/2025).

Acara peresmian turut dihadiri Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, Wakil Bupati Bulukumba, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Gubernur Andi Sudirman menyampaikan, hadirnya Kolam Labuh Bentenge merupakan investasi sosial yang sangat penting bagi masyarakat Bulukumba.

Fasilitas tersebut, tidak hanya menjawab kebutuhan warga, tetapi juga menjadi elemen yang memperindah kawasan Pantai Merpati.

“Ini adalah sebuah investasi sosial yang luar biasa untuk masyarakat. Selain melayani kebutuhan warga, fasilitas ini juga berkontribusi besar dalam penataan kawasan Pantai Merpati Bulukumba,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Sulsel juga menyerahkan bantuan keuangan sebesar Rp10 miliar kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulukumba.

Bantuan tersebut dialokasikan untuk rehabilitasi jalan menuju potensi wisata serta program prioritas pembangunan daerah.

“Kami menyerahkan bantuan Rp10 miliar untuk rehab jalan potensi wisata dan prioritas pembangunan Bulukumba,” jelasnya.

Ia berharap, kehadiran kolam labuh dan dukungan anggaran tersebut dapat semakin mendorong perkembangan Kabupaten Bulukumba, khususnya dalam sektor bahari dan pariwisata berbasis kearifan lokal.

“Semoga kolam labuh dan bantuan keuangan ini dapat mempercepat pembangunan, sehingga Bulukumba terus berkembang sebagai daerah bahari dan wisata yang semakin maju,” tandasnya.

Peresmian Kolam Labuh Bentenge ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top